Emplazamiento: Calle Vista Bella, 4 San Lorenzo de El Escorial - Madrid

Fecha proyecto: Diciembre 2018

Fecha ejecución: En Desarrollo

Cliente: Privado

Superficie: 1.050 m2 construidos

Memoria: El objetivo es la creación de un entorno interior y exterior amable y cercano al usuario, garantizando la independencia de usos y circulaciones, con el fin de alojar las nuevas dependencias para la policía local, dotando por lo tanto al edificio de las instalaciones necesarias para su funcionamiento. El Proyecto en su nueva distribución confiere al inmueble una fácil lectura para el usuario, ampliando los espacios para personal interno y dotando al inmueble de una imagen actual.  Su relación con el jardín de acceso es punto clave en la concepción como edificio administrativo enfocado a la atención al ciudadano. La iluminación adaptada al espacio y al usuario tendrán también esa premisa de creación de un entorno amable y cercano.

 

En el exterior se proyecta un nuevo acceso más agradable y abierto al municipio, que permite crear una zona de transición entre la acera y el interior del inmueble.

 

El edifico se adecua al entorno arquitectónico actual de edificaciones residenciales de baja densidad, si bien, la intervención proyectada redundará en el beneficio del paisaje urbano al poner en valor el inmueble. El edificio  en la actualidad no presenta una imagen de conservación de fachada acorde con lo edificios existentes aledaños y la intervención redundará en el beneficio del ornato y paisaje urbano.